中共泗县纪律检查委员会   泗县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
第三乡镇工作室:2019年上半年运用“四种形态”处置问题线索17件次
发布时间:2019-07-08 10:54

泗县纪委监委第三乡镇纪检监察工作室2019年上半年,共处置信访举报问题线索17件次。按照“四种形态”处理方式划分:第一种形态处理10件次,占比59%;第二种形态处理4件次,占比24%;第三种形态处理2件次,占比12%;第四种形态1件次,占比5%。

积极践行第一种形态“抓早抓小”。“抓早”就是打预防针,防患于未然;“抓小”就是从小处着手,久久为功。反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣。通过强化日常管理和监督,从小处抓起、从日常抓起,发现错误苗头,及时谈话函询,使党员、干部不犯或少犯错误,特别是不犯严重错误,这是党组织对党员、干部真正的关心和最大的爱护。

跟踪回访做好受处分党员干部“后半篇文章”。加强对受处分党员干部的教育管理,充分体现组织严管与厚爱相结合,促使受处分党员干部汲取教训、及时改正、放下包袱、轻装上阵,对于改正错误好、工作敢于担当、勇于作为的党员干部,处分期满后,所在单位可以向组织部门推荐使用。充分发挥党纪政务处分的警示、预防、教育等功能,用身边的事教育身边的人,避免重蹈覆辙意义重大。(涂坤坤)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)