中共泗县纪律检查委员会   泗县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
泗县司法局:开展集体廉政谈话暨廉政党课宣讲活动
发布时间:2019-05-06 16:26

为深入推进全县司法行政系统党风廉政建设,根据上级工作要求,泗县司法局认真抓好省委巡视反馈“四风”违纪现象仍然易发问题的有关整改工作。于4月24日下午,在五楼会议室组织开展集体廉政谈话暨廉政党课宣讲活动局党组副书记、副局长高学环主持会议,局党组书记、局长张波出席会议并作授课,全县司法行政系统工作人员参加议。

会上,张波局长表示,开展干部廉政谈话,是加强党内监督的一项重要制度,是加强干部教育的一项重要措施,也是局党组对大家政治上的一种关心和爱护。其目的是让大家始终保持头脑清醒,从严要求自己,绷紧廉洁自律这根弦,干净干事不出事,不辜负组织和群众的信任与重托。

会议强调,党员领导干部要严于律己,严格遵守中央八项规定和精神,切实做到讲规矩、守纪律、知敬畏、存戒惧,进一步压实党风廉政责任,筑牢勤政廉政思想防线,进一步在全县司法行政系统营造风清气正工作氛围。

会议要求,一是加强学习,坚定理想信念,主动学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实关于政治纪律、政治规矩的各项规定;二是恪守规矩,拒绝随心而行,小到业务规范,大到党风廉政建设,都要将规矩从严执行,做到纪律不涣散,工作不懒散,思想不松懈;三是严于律己,做到知行合一,大事讲原则,小事讲风格,工作中要注意团结同事,同事间相互包容、相互谦让,建立良好的工作环境,齐心协力搞好司法行政各项工作。

参加集廉政谈话会的干部职工表示受益匪浅,纷纷表示在今后学习工作中要进一步提高政治站位,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,始终保持清醒头脑,旗帜鲜明反对腐败,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情和优异的工作成绩迎接新中国成立70周年。(泗县司法局 文 陈梦梦  图 陈冬芹)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)