中共泗县纪律检查委员会   泗县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
泗县市场监管局:党的生日这样过
发布时间:2019-07-02 16:47

“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌”,在党的98岁生日之际,县市场监管局的会议室红歌响彻办公大楼,唱红歌,听党课,重温入党誓词……一项项庆祝活动轮番登场,该局党员干部以不一样的方式庆祝这个特殊的日子。

当日,这里举行了一场的特殊学习测试和纪念活动。局机关、直属机构的全体党员和各基层所长在四楼会议室集中学习聆听了一堂名为《深入推进领导干部个人有关事项报告制度,充分释放从严管党治党制度优势》的特殊党课。讲课者县市场监管局党组书局、局长曹飞就2019年1月31日实施的《中国共产党重大事项请示报告条例》的出台背景、意义、修订的基本原则、主要内容、重大事项漏报处置办法等方面内容进行解读,给党员干部上了一堂生动的党课。他还在课件中罗列了多种情形,教育党员干部要遵纪守法。随后,副科级以上干部参加了科级领导干部报告个人有关事项知识测试。

特色更来自会议秉持了弘扬先进事迹的理念。当日的党课结束后,机关总支书记宣读了《关于表彰2018年度先进基层党组织、优秀工作者和优秀党员的决定》,现场对机关第一党支部和张琳琳等优秀党务工作者、吴良学等11名优秀党员进行了表彰,通过颁发荣誉证书等形式,弘扬先进事迹,表彰先进典型。

 重温入党誓词和唱红歌更使活动亮点纷呈。全体党员庄严肃穆,对着LED显示屏和鲜红的党旗集体宣誓,齐唱红歌《我和我的祖国》,一起重温入党誓词,歌声响彻云霄,誓词震撼人心。

党员朱慧媛说:“能参加这样的活动,我很开心。唱响《我和我的祖国》的时候心情无比激动,我爱我的祖国,我爱中国共产党”。
其他党员也在现场表达了不忘初心牢记使命、永远跟党走的坚定决心,学习教育和庆祝活动取得了实实在在的效果。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,入党誓词念在党员的嘴上,更在他们的心里。(文/于晓蕾 图/王红光)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)