中共泗县纪律检查委员会   泗县监察委员会   主办  

泗县:18条措施 激励干部担当作为
来源:泗县纪委监委 作者:朱佳琪发布时间:2019-06-19 18:11

“以前都是听说要给干部撑腰鼓劲,激励担当作为,但是没看到有啥具体的措施,这次县里出台这18条措施,特别具体又贴合实际,真的是太好了!”泗县丁湖镇组织委员感慨道。

近日,泗县出台了《泗县激励干部担当作为十八条措施》,从政治标准、用人导向、能力培养、容错纠错、人文关怀等5个方面,推出了18条务实管用、简便易行的具体措施,教育引导广大干部在新时代扛起新担当、干出新作为。

关爱干部家庭及身心健康。认真落实职工体检、带薪休假等制度,对泗县籍在外工作人员,愿意来泗工作的,按政策规定帮助办理调动手续。通过财政划拨、党费支持、社会捐助等形式,设立党内关爱资金,对因公受伤、身患疾病或家庭发生重大变故的干部,给予关爱帮扶。

坚持规范问责、精准问责。对集体决策失误的事项,在追究责任时,根据集体讨论时每个人的意见和落实过程中具体情况,进一步明确界定集体责任和个人责任,不让干部个人受委屈,努力形成“干部为事业担当、组织为干部担当”工作氛围。

“落实干部名誉保护澄清制度这一条也受到广大干部的一致好评,对受组织调查的干部,我们在调查期间会注意控制调查了解范围,尽量减少负面影响。”泗县纪委监委主要负责人说,对被认定遭受错告、诬告、不实举报的干部,调查部门在认定后一周内,按规定在一定范围给予澄清是非,消除不良影响,并对散布谣言、诬告陷害他人的行为,由受理调查部门会同政法机关进行严肃惩处,保护好干部干事创业的积极性。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)