中共泗县纪律检查委员会   泗县监察委员会   主办  

泗县:锤炼初心 磨砺巡察利剑
来源:泗县纪委监委 作者:朱佳琪发布时间:2019-06-05 09:32

“这是我第一次参加巡察,以前在镇里做过巡察整改工作,这次是去巡察其他单位,感觉完全不一样。从5月28日的动员会后,我们巡察工作就‘开张’了,走村入户了解‘双包’工作,学到的东西真不少。”县委第一巡察组第一小组组员梁启玉说。

本轮巡察,县委组建三个巡察组,采取“一托二”的方式,于2019年6月1日至6月20日,对县委办、县政府办、县人大办、县政协办、县委统战部、县公共资源交易管理局等6家单位开展为期20天的巡察。这6家单位中,4家是扶贫开发领导小组成员单位,重点监督检查党中央脱贫攻坚方针政策贯彻落实情况,党委(党组)落实脱贫攻坚主体责任情况、派驻纪检监察组落实监督责任和有关职能部门落实监管责任情况,及脱贫攻坚过程中各类监督检查发现问题整改落实情况。

“现在全国上下正在开展‘不忘初心 牢记使命’主题教育,巡察工作是对被巡察单位一次全面的‘政治体检’。明确工作重点,深入调查具体问题,深挖隐藏问题,就是我们巡察组同志一次锤炼初心的过程,我们一定会珍惜机会,履职尽责,磨砺巡察利剑!”县委第二巡察组组长刘玉武表示。

“市县巡察是全面从严治党向基层延伸的重要制度安排,根本任务是保障党的路线方针政策和党中央决策部署落实到底。注重把政治巡察与净化政治生态相结合,与整治群众反映强烈的问题相结合,与解决日常监督发现的突出问题相结合,形成监督合力,增强监督实效。对重点单位和部门进行‘点穴式’巡察,有效推动县级巡察高质量发展。”县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长王前说。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)