中共泗县纪律检查委员会   泗县监察委员会   主办  

泗县启动十三届县委第十轮巡察
来源:县委巡察办 作者:刘小娇 吴芹发布时间:2019-06-04 15:26

近日,中共泗县十三届县委第十轮巡察动员部署会召开。县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长王前出席会议并讲话。本轮巡察,县委组建三个巡察组,于2019年6月1日至6月20日,对县委办、县政府办、县人大办、县政协办、县委统战部、县公共资源交易管理局等六家单位开展为期20天的巡察。

会议强调,要充分理解掌握新形势下巡察工作的重大意义,切实增强巡察工作的责任感和使命感。巡察中要深刻认识新时代巡察工作的责任使命,深刻认识巡视巡察是加强党内监督的战略性制度安排,是推动全面从严治党的重大举措,是党之利器、国之利器;要深入推进新时代巡察工作向纵深发展;要准确把握目前巡察工作的任务要求,认真做好“五个坚持”即坚持政治巡察、坚持稳中求进、坚持深化改革、坚持标本兼治、坚持上下联动使全县巡察工作总体呈现稳中求进、巩固深化、创新发展、提质增效的良好态势。

会议指出,此次巡察要聚焦巡察重点,创新巡察方法,切实提高巡察工作整体质量和综合效果。巡察中,要按照政治巡察“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,紧密结合被巡察单位的特点和规律,聚焦监督责任,增强监督实效。把握共性、突出个性,把握关键点、要害处,做到精准发现、推动精准解决这样才能深入挖掘被巡察单位存在的深层次矛盾和问题,当好县委的“千里眼”和“顺风耳”。

会议要求,此次巡察要坚持以政治建设为统领,打造忠诚、干净、担当的巡察队伍。巡察工作中要加强政治建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要加强能力建设,在学懂弄通做实上下功夫,掌握思想武器,把握正确方向;同时巡察中不断改进工作作风,坚持“三严三实,坚持人民立场,牢固树立以人民为中心的价值取向。要严明纪律规矩加大对巡察工作各环节、全过程的宣传力度,巡察进驻、反馈、整改等情况应当以适当方式公开,接受党员、干部和人民群众监督。

县委巡察工作领导小组成员,县委巡察办、巡察组,被巡察党组主要负责人参加了此次动员会议。动员会结束后,县委巡察办、巡察组全体人员集中参与了巡察业务培训。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)