中共泗县纪律检查委员会   泗县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
泗县检察院:开展扫黑除恶集中宣传日活动
发布时间:2019-05-31 10:43

为营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,推动专项斗争向纵深发展,根据省、市院工作部署,2019年5月14日上午,泗县人民检察院扫黑办、宣教科在人流量集中的泗县文庙广场开展了扫黑除恶集中宣传日活动.

活动中,向过往群众发放《宿州市公民举报黑恶势力犯罪奖励办法(试行),公布涉黑涉恶犯罪检举方式,鼓励群众积极向检察机关举报涉黑涉恶犯罪线索。宣传现场摆放扫黑除恶专项斗争宣传展板、悬挂宣传横幅、设立咨询台、现场接受群众咨询及发放扫黑除恶宣传册等形式,向群众宣传扫黑除恶专项斗争方针政策、扫黑除恶知识、涉黑涉恶犯罪的主要表现形式及相关法律知识等。同时该院监所科联合泗县看守所,集中开展谈心谈话。

此次活动中向群众发放宣传材料200余份,接受群众咨询20余人,与在押人员谈心谈话5人次。活动通过向群众公布涉黑涉恶犯罪检举方式,鼓励群众、在押人员积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,进一步提高群众对涉黑涉恶犯罪的鉴别力和参与专项斗争的积极性。(李仙)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)