中共泗县纪律检查委员会   泗县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
长沟镇:警示教育防微杜渐 反腐倡廉警钟长鸣
发布时间:2019-05-31 10:37

为进一步加强党风廉政建设,筑牢反腐倡廉思想道德防线,5月28日,长沟镇召开党风廉政建设暨警示教育大会,镇党政班子成员、各村书记、镇直单位负责人参加会议。

会上,镇纪委书记李辉首先通报了几起群众身边的不正之风和腐败问题典型案例,同时希望全镇广大党员干部,一定要从这些案例中吸取教训、深刻反思,见微知著、防微杜渐,倍加珍惜政治生命、人生自由、工作岗位和家庭幸福,兢兢业业做事、干干净净做人。

县政协副主席、镇党委书记卢书林在会上强调,党的十八大以来,中央和省、省市县委始终以“零容忍”的态度和壮士断腕的勇气,持之以恒改进作风,坚定不移惩治腐败,四风问题和腐败蔓延势头得到一定遏制,但反腐败斗争形势依然严峻复杂,全镇广大党员干部要以习总书记“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的要求为标准,从刚才的几起案例中认真吸取教训,时刻把“清正”二字牢记于心、体现于行,永葆共产党人的精神追求和人民公仆的政治本色。

会议要求广大党员干部,一要在政治上自觉做到清醒坚定。要切实增强政治意识,把爱党、忧党、信党、护党落实到工作生活的各个环节,心中要高悬法律的明镜,牢记法律红线、政治底线。二要在纪律上自觉做到令行禁止。要时刻绷紧纪律这根弦,把严守党的政治纪律作为为官从政的根本规矩,增强党性观念,坚持党性原则,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,坚守为官从政做人的“底线”。三要在用权上自觉做到公正廉洁。要把权力当做一种责任、一种奉献、一种约束、一种风险。

会后,各村陆续召开村组干部集中约谈。此次警示教育活动的开展,让镇村党员干部充分认识到了日常工作中可能存在的党风廉政建设风险点,为镇村干部守住清廉底线敲了警钟,同时也进一步推动了基层党风廉政建设迈向新台阶,助力营造良好的政治环境和社会风气。(长沟镇  李辉  袁振华)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)