中共泗县纪律检查委员会   泗县监察委员会   主办  

泗县:2019年1-4月立案99件处分106人
发布时间:2019-05-10 15:36

2019年来,泗县纪委监委挺纪在前,继续保持反腐高压态势,科学运用监督执纪“四种形态”,严肃查处一批违纪违法的党员干部,形成了强有力地震慑。1-4月份,全县纪检监察机关共处置问题线索273件,立案99件,给予党政纪处分106人,比去年同期增长49.2%、25.3%和32.5%。

强化监督检查。紧盯元旦、春节、清明等重要时间节点及扶贫、环保等重点领域,对党员干部进行廉政约谈,压实责任。党风室、六纪办、派驻纪检监察组、乡镇纪检监察工作室联合相关职能单位对贯彻落实中央八项规定精神等情况进行监督检查,目前已对发现的违规停放公车等执行不力、敷衍失责问题,进行了严肃追责问责。

规范问题线索管理。定期召开反腐败协调小组会议,主动加强与公检法等相关部门沟通联系,分析研判涉黑涉恶涉“伞”等犯罪案件相关情况,做到纪法衔接,加强反腐协作合力。畅通问题线索收集渠道,对上级转办、巡视巡察和监督检查发现、公检法及其他执法单位移交等问题线索进行集中分办,对排查出的拖延、积压问题线索和超期案件进行催办,切实提高线索处置质量和效率。

完善审查调查安全措施。建立完善使用审查调查措施及“走读式”谈话台账,严格落实领导审批制度,保证审查调查工作全程留痕,依纪依法安全文明办案。对审查调查安全执行情况采取定期检查和不定期抽查相结合,通过查看卷宗程序材料、谈话场所安全保障设施及监控设备运行情况等方式,全程了解谈话人员执行工作纪律等情况,对检查发现的安全问题进行通报并限期整改到位,消除办案安全漏洞,拧紧“安全阀”,坚决杜绝办案安全事故的发生。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)