中共泗县纪律检查委员会   泗县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
泗县:“全真模拟”演习 确保审查调查场所安全
来源:泗县纪委监委 作者:朱佳琪发布时间:2019-05-22 17:50

“明火、浓烟、灭火器,记住四个字,拔、握、瞄、扫,手提式干粉灭火器使用前要上下翻腾几次,防止干粉结块。”泗县消防大队宣传负责人介绍。

“心搏骤停一旦发生,如得不到即刻及时地抢救复苏,4-5分钟后就会造成患者脑和其他重要器官组织的不可逆的损害,因此心肺复苏必须在现场立即进行。”泗县纪委监委谈话点驻点医生强调。

近日,泗县纪委监委在谈话点开展教育谈话室审查调查安全应急演练,严把场所各个安全“阀门”,进一步强化纪检监察干部办案安全意识,切实提高了审查调查工作组消防安全意识及紧急医疗处置能力。

演习前,消防和医疗卫生同志分别就室内消防安全注意事项、火灾逃生法则、应急救护注意事项等内容进行培训。随后消防安全演习开始,消防员先是讲解和现场演示灭火器使用方法,不一会儿,室外铁框里腾起阵阵浓烟,几名纪检监察干部们提起灭火器、站到上风口,几秒钟就灭了火。谈话室里演练突发紧急医疗情况,一名人员安抚,一名人员拨打120急救电话、通知医务人员和审查调查组负责人。伴随着救护车远去的声音,大家纷纷舒了一口气,全程紧张有序,环节衔接十分紧密。

“这一次演习让我学到了许多知识,发现了一些在生活和工作中容易被忽视的安全漏洞。实战操作时尽管知道是演习,还是出了一身的汗。安全无小事,审查调查工作也需要防患于未然。”监察五室的一名同志说。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)