中共泗县纪律检查委员会   泗县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
经济开发区:聚焦扶贫领域 强化作风建设
发布时间:2019-05-20 17:11

为了加强党风廉政建设,提高全体党员干部拒腐防变能力,贯彻落实党风廉政建设宣传教育工作,近日,泗县经济开发区聚焦扶贫领域,强化作风建设,开展了两项重点工作。

开展党风廉政建设专题培训。开发区组织机关工作人员、社区两委干部、区直单位负责人在八楼会议室开展专题培训,开发区纪工委书记经侠传达省委巡视组反馈泗县“四风”违纪现象仍然易发的问题,强调开发区需要进一步加强作风建设。参会人员集体观看了《大力弘扬真抓实干作风 力戒形式主义、官僚主义》专题讲课视频。课程内容结合泗县脱贫攻坚领域存在的形式主义、官僚主义的典型案例,解读了形式主义、官僚主义的重大危害。

发放扶贫领域典型案例典型案例警示教育读本。开发区共发放了30本警示教育读本,要求各社区组织党员干部开展集中学习,形成人人关注扶贫领域违规违纪问题线索,人人参与监督的良好氛围。

深化党风廉政建设宣传教育,是对腐败的一种警示和有效预防。通过宣传反面典型案例,能使广大党员干部和工作人员在思想上受到警醒。下一步开发区还将不断丰富廉政文化教育形式,促进作风建设进一步转变,不断将党风廉政建设向纵深推进。(卞凯文)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)