中共泗县纪律检查委员会   泗县监察委员会   主办  

泗县:“破网打伞”鸣警钟 教育课堂进法庭
来源:泗县纪委监委 作者:朱佳琪发布时间:2019-05-15 17:08

“看到他沧桑的样子,我们作为他的同事都觉得很辛酸,但是纪律是‘红线’,法律是‘高压线’,无论什么时候都应该保持敬畏之心啊。”泗县公安局一名干警说道,作为人民的警察,要学法懂法,更要规范执法,才能对得起老百姓的信赖。

近日,在泗县人民法院第一法庭,泗县公安局大庄派出所原副所长王伦墩徇私枉法案公开宣判。党代表、人大代表、政协委员、县纪委监委、县公安局、社会群众等130余人旁听了这一泗县首例涉黑涉恶“保护伞”案件宣判。被告人王伦墩犯徇私枉法罪,判处有期徒刑二年二个月。

“听完宣判之后,我觉得他纪律和法律意识都太淡薄了,这件事对于我也有很大的触动。作为纪委监委的一名工作人员,我更不能带头违法乱纪,要遵守党的纪律,严守党的秘密,在工作上认真严谨,为监督执纪把好‘第一道关口’。”泗县纪委监委信访室一名工作人员表示。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,该县坚持把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,从县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、公安局等单位抽调32名同志,成立宣讲团,到16个乡镇和开发区开展宣讲与走访,宣传举报奖励办法,聆听群众呼声,将扫黑除恶宣传教育延伸到基层的每个角落。此外,还制作警示教育片,各单位组织集中观看,促使党员干部绷紧纪律之弦,营造基层良好政治生态。

“让教育课堂进法庭,邀请案发单位同志和广大党员干部群众共同聆听庭审和宣判,对党员干部的警示教育效果十分显著,也给群众参与‘破网打伞’增强了信心,促使上下一心,协力打赢扫黑除恶这场专项斗争攻坚战。”泗县纪委监委相关负责人表示。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)