中共泗县纪律检查委员会   泗县监察委员会   主办  

泗县:加强沟通协作 凝聚反腐合力
来源:泗县纪委监委 作者:王雪 朱佳琪发布时间:2019-05-09 17:39

“今天,我们召开反腐败协调小组会议,就是为了共同分析研判涉黑涉恶和充当“保护伞”等违法犯罪案件相关情况,问题线索互相沟通,解决起来更加畅通便捷。”泗县纪委监委加强与公检法等相关部门沟通联系,实时进行纪法衔接,凝聚反腐败斗争合力。

加强线索互通和管理。畅通问题线索收集渠道,对上级转办、巡视巡察和监督检查发现、公检法及其他执法单位移交等问题线索进行集中分办,对排查出的拖延、积压问题线索和超期案件进行催办,切实提高线索处置质量和效率。

发挥监督执纪合力。紧盯元旦、春节、清明等重要时间节点及扶贫、环保等重点领域,对党员干部进行廉政约谈,压实责任。县纪委监委、六纪办、派驻纪检监察组、乡镇纪检监察工作室联合相关职能单位对贯彻落实中央八项规定精神等情况进行监督检查,及时对发现的违规停放公车等执行不力、敷衍失责问题,进行严肃追责问责。

“以前纪委案件办理的手段很少,从国家监察体制改革以来,监察法赋予的搜查、扣押、查封、留置等12项调查措施我们都使用了,但在实际操作过程中,与检察院和公安机关的协作调查,帮助我们攻克了许多案件难点,工作效率显著提升。”泗县纪委监委有关负责人说。

1-4月份,全县纪检监察机关共处置问题线索273件,立案99件,给予党纪政务处分106人。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)