中共泗县纪律检查委员会   泗县监察委员会   主办  

泗县:“听课人”变“讲课人” 打造高素质“纪律部队”
来源:泗县纪委监委 作者:刘站发布时间:2019-04-29 17:07

“今天,我主要通过4个案例来和大家谈谈‘如何在审查调查中突破询问难’的问题……”近日,在泗县纪委监委机关“周例会”的业务学习环节,第四纪检监察室主任付春霞的“开场白”,一下子吸引住了与会纪检监察干部的注意。

今年以来,泗县纪委监委按照建设学习型机关、培育学习型干部的要求,制定出台《中共泗县纪委监委党员干部学习制度》,将党员干部日常学习作为工作的“必修课”,努力打造政治过硬、本领高强的“纪律部队”,为推进全面从严治党向纵深发展提供坚强保证。

学习时间固定安排在每周一的上午,解决了过去业务培训名额少、机会不多的问题,让纪检监察干部每周都有一次学习培训的机会。学习的内容包括“来信来访、审查调查、案件审理、党风廉政建设、宣传教育、派驻监督”等业务知识,每期设一名培训主讲人,分别由各科室、派驻(出)机构、县委巡察办等推出人选轮流担任,使每位纪检监察干部都有机会从“听课人”变为“讲课人”。

“付主任通过这4个真实、生动、发生在身边的案例以案说纪,使我对今后如何做好纪检监察本职工作有了更深的认识。”一位2018年入职的年轻同志表示。

2019年以来,泗县纪委监委已举办“周例会学习”14期,开展“夜间大讲堂”9期,有效促进了纪检监察干部相互学习交流,推动全县纪检监察工作向规范化、专业化、高水平方向发展,达到了共同提高、共同进步、激发履职新活力的目的。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)