中共泗县纪律检查委员会   泗县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 论坛
读书心得
发布时间:2019-04-21 20:27

提到书籍大家并不感到陌生,书籍是文化传承的物质载体,人类可以通过书籍将不同地域的精神文明传播到其他远方。书籍是人类进步的阶梯,通过书籍我们可以了解到曾经并不知晓的未知文化,古人云:读书可以使人明智。读书可以提升我们的精神境界,提高我们的文化素养,还可以陶冶我们的道德情操,丰富我们的日常生活,让我们远离内心的孤单,读书可以给我们带来心灵上的愉悦!

读书是一种心灵的修复。当我们在生活中遇到困惑时,读上一本好书,可以帮助我们解脱困境,精神得到安慰,身心获得自由。读书带给我们的好处是金钱、名利所不能取代的。

读书其实是一种“遇见”。打开书本的刹那,就开启了一扇去往去往不同时空的大门,碰见各种各样的人,听说形形色色的事,接触不同年代留下来的思想精华,仿佛我们就是其中的主人翁,突然让我们感觉又回到了久远的过去。我曾今在《钢铁是怎样炼成的》一本书中遇见了保尔.柯察金,这本书让我从认识保尔到熟悉保尔,在进一步的热爱保尔并且愿意和他做心灵上的挚友,保尔一生的思想和所作所为我都把他做为我的座右铭。读书可以让我们穿越时光隧道和地域隧道去认识许多好人好事,启迪我们的思想,鼓舞我们走向光明。

书的种类千千万,但是不同种类的书籍所传播的信息也不尽相同,有的是自然科学巨著,有的是人文科学,有的是言情小说,有的是古诗、词等,所以古人云:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”书籍犹如浩瀚的海洋,通过读书可以使我们扩大视野、增长见识,可以探索到各种奥妙。

“足不出户,便可知晓天下事”,我想唯有大量阅读各种书籍方才能做到。无论是过去还是现在还是未来,读书所给人类带来的价值是其他媒介所不能取代的,即便是在网络发展比较发达的时代,因为网络和电子信息具有一定虚拟性和辐射性,而书则不然,读书不仅仅可以学到许多知识,而且还会闻到阵阵书香,手中捧着一本书也会有一种沉甸甸的感觉,不会让人感到空虚。(泗县纪委监委派驻第八纪检监察组 王士清)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)