中共泗县纪律检查委员会   泗县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
第三派驻纪检监察组:“三个紧盯”加强财政扶贫专项资金监管
来源:泗县人社局 作者:任学训发布时间:2019-04-21 19:25

泗县纪委监委第三派驻纪检监察组紧盯派驻单位财政扶贫专项资金使用全过程,精准发力、精准监督,力争做到过程无遗漏,结果无差错,切实提升扶贫专项资金使用效益,巩固脱贫攻坚成效。

紧盯使用范围。认真梳理脱贫专项资金使用规范性文件,严格审核享受待遇资格条件。采取查阅账目资料、实地检查项目、走访贫困户等方式,坚决剔除不符合规定的对象,做到应享尽享,应退尽退。


 实地核查技能脱贫培训资金使用情况

紧盯使用程序。严把专项资金的分配、申请、审批、发放等关键环节,厘清经办、审核、审批相关责任人职责,着重核查签批手续全不全、资料实不实,做到过程可追溯,事后可追责。

紧盯使用成效。把廉洁扶贫、阳光扶贫要求贯穿脱贫攻坚全过程,加大对扶贫领域腐败问题查处力度,严查虚报冒领、吃拿卡要、优亲厚友等问题,确保专项资金使用精准,成效明显。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)