中共泗县纪律检查委员会   泗县监察委员会   主办  

泗县:强化学习培训 打造高素质“纪律部队”
来源:泗县纪委监委 作者:刘站发布时间:2019-04-16 11:21

今年以来,泗县纪委监委按照建设学习型机关、培育学习型干部的要求,制定出台《中共泗县纪委监委党员干部学习制度》,将党员干部日常学习作为工作的“必修课”,努力打造政治过硬、本领高强的“纪律部队”,为推进全面从严治党向纵深发展提供坚强保障。

开展“大学习”。在日常工作中,实行机关各科室轮流领学制度,采取干部轮流授课、案例分析会、以案代训、研讨党纪法规和相关文件精神等方式提升业务能力素质,并将学习结果纳入党员积分管理和年终党员评议内容,作为评先评优、提拔任用的参考依据。不定期开展测试,采用闭卷形式,“以考促学”,促进业务知识掌握更加牢固。

组织“大培训”。组织专题培训班,重点培训党的十九大精神和党章、宪法、监察法及刑法、刑事诉讼法等与履行纪检监察职能相关的法律法规,提升纪检监察干部履职能力。通过培训,有力提升全县纪检监察干部政策理论水平和依纪、依规、依法监督执纪的本领,推动全县纪检监察工作向规范化、专业化、高水平方向发展。

推动“大改进”。深入开展廉政警示教育,认真组织庭审观摩,聚焦反面典型暴露的问题,汲取深刻教训,剖析问题原因,进行深入整改。深入查找监督执纪方面权力运行的风险点,建立完善各项防范措施,自觉接受外部监督。深入开展调查研究,改进完善干部考核评价机制,严肃查处机关党员干部违纪违法问题,坚决防止“灯下黑”,用铁的纪律锻造一支“纪检监察铁军”。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)