中共泗县纪律检查委员会   泗县监察委员会   主办  

泗县:强化业务培训 锻造执纪尖兵
来源:泗县纪委监委 作者:刘雨发布时间:2019-03-27 14:46

“这次培训,不仅有纪法衔接解读,还有违纪干部查处实例,作为一名纪检监察新兵,收获非常大。”在泗县纪检监察干部业务培训班现场,县纪委监委机关工作人员刘站表示。

 

近日,为进一步提升全县纪检监察干部的综合素质和履职能力,泗县纪委监委开展监督执纪问责业务培训,为委机关各部室、各派驻纪检监察组、乡镇纪检监察工作室和各乡镇(开发区)纪(工)委共100余名纪检监察干部“强筋健骨”。

本次培训采取集中授课的方式,邀请泗县人民法院一线专家就贪污贿赂案件常见实务问题进行了授课,对贪污贿赂案件定罪量刑问题和证据采信两大方面进行了详细讲解,并组织全体人员对《中国共产党纪律检查机关监督执纪规则》有关内容进行了认真研读。

“组织培训旨在帮助基层纪检监察干部在开展监督执纪工作中对标、聚焦,准确把握纪法衔接、法法衔接关键点,夯实专业底子,补齐能力短板,履行好纪检监察机关干部职责,更好地适应国家监察全覆盖的新形势新要求。”泗县纪委监委有关负责人说道。

参加培训的纪检监察干部纷纷表示,此次培训有很强的针对性和实用性,将在今后的工作中充分利用所学所得,不断增强依纪、依规、依法监督执纪的本领,做好新形势下的纪检监察工作。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)