中共泗县纪律检查委员会   泗县监察委员会   主办  

泗县:开展培训 提升村监委履职能力
来源:泗县纪委监委 作者:朱佳琪 李辉发布时间:2019-03-18 23:01

“作为一名村监委,首先就要清楚自己在村干部中所扮演的角色,村务监督委员会的监督作用如何发挥才是正确的。”为全力推进农村党风廉政建设,不断促进村务监督委员会转认识、转职能、转角色,切实提升村务监督委员会履职能力,近日,泗县举办村务监督委员履职提升培训班,为各村监委成员集中“充电”。

本次培训分别就村务监督工作中的关键问题、如何理清职责担当提升村务监督水平、村务监督委员会相关知识、农村集体“三资”管理工作要求等方面作了详细的讲解,参会人员围绕“如何开展好村务监督委员会工作”作交流发言。

“我觉得我们不仅仅要提出建议,还要跟踪监督具体落实情况 ,不能一提了事。”

“财务方面的知识我还是掌握不太牢,希望能够加强这方面的学习。”

“这次培训我掌握了很多东西,农村是监督的‘最后一公里’,不能让村里干部觉得自己处在监督范围之外,要认真发挥好村监委的作用。”

会议最后,对参会人员进行现场测试,进一步巩固培训效果。通过此次培训,各村监委成员的履职能力得到进一步提升,大大促进了村务监督委员会工作的制度化、规范化运行,使村务监督委员会真正成为监督村务的“电子眼”,村民权益的“代言人”,集体“三资”的好管家,基层的“稳定剂”。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)