中共泗县纪律检查委员会   泗县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
泗县县委组织部:提高政治站位 抓实巡视整改
发布时间:2019-03-15 08:59

3月12日下午,泗县县委组织部召开中央脱贫攻坚专项巡视、省委巡视宿州市委、省委组织部结合巡视宿州市委开展干部选拔任用专项检查反馈意见整改工作会议。县委常委、组织部长、统战部长王岩出席会议并作重要讲话,县委组织部副部长、县委非公工委书记张治穷主持会议。部机关全体工作人员参会。

会议指出,巡视整改是一项政治纪律,必须要提高认识,严肃对待。要从讲政治、讲纪律、讲大局的高度,把抓好巡视整改工作作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要明确目标任务,做到人人有责、人人担责、人人尽责、各负其责,推动整改工作迅速全面展开,要从思想上高度重视巡视整改,把巡视整改作为一项自查自纠、不断完善和推进组织工作的有力推手。

会议要求,巡视整改是一项政治考验,必须要勇于担当,清仓见底。要突出问题导向,逐项盘点销号,认真对照巡视反馈的问题清单,进一步理清巡视反馈问题整改任务,逐条梳理、逐项盘点,明确整改措施和完成时限;要对号入座、并举一反三,严格按照问题清单,画好“路线图”、绘好“时间表”,倒排工期,挂图作战;要立行立改、真抓真改、全面整改,确保按时完成整改工作任务。

会议强调,巡视整改是一项政治责任,必须要加强领导,取得实效。要对照责任分工,一抓到底,
积极主动抓整改、常态长效抓整改、统筹兼顾抓整改,切实把责任放在心上、扛在肩上、落实在行动上,把工作往严处立、细处抓、实处干,同心协力,攻坚克难,保证各项工作有力有序推进,确保整改工作取得实效、落到实处、走在前列。

会议还传达学习了习近平总书记在中共中央政治局会议上关于巡视工作讲话精神及中共安徽省委办公厅《关于进一步加强和改进巡视整改工作的通知》,同时分别就中央脱贫攻坚专项巡视、省委巡视宿州市委、省委组织部巡视宿州市反馈干部选拔任用专项检查反馈意见整改工作进行了具体安排部署。(文/王文海  图/王大鹏)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)