中共泗县纪律检查委员会   泗县监察委员会   主办  

泗县:挺纪在前 为机构改革保驾护航
来源:泗县纪委监委 作者:朱佳琪发布时间:2019-03-14 08:49

“主要负责人要当好第一责任人,严格按照县委部署和要求,正确对待‘升降’去留,做到思想不动摇,干劲不减退。”自机构改革实施以来,泗县坚持将纪律和规矩挺在前面,采取集体约谈、发放提醒卡等方式严明纪律,为机构改革保驾护航。

提高政治站位,树牢“四个意识”。各级党委(党组)和党员领导干部坚决拥护县委关于机构改革的决策部署,从政治和全局的高度充分认识深化党和国家机构改革的重要性紧迫性,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,严禁有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策,搞变通、拖延改革,确保深化党和国家机构改革严格按照党中央和省市县的统一部署有序实施。

开展集体约谈,强化责任担当。各派驻纪检监察组针对派驻部门涉及到机构改革和职能调整的实际情况,充分发挥“探头”和“前哨”作用,对派驻单位进行严明机构改革纪律集体约谈,涉及机构改革部门党组班子成员,办公室、财务、人事、重点岗位等部门负责人参加。强化责任意识,严格政治担当,当好改革排头兵,自觉服从改革大局,确保机构改革期间思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减、纪律不涣。

发放提醒卡,严明纪律规矩。“严禁机构改革方案涉及的机构设置、人员编制调整不按规定程序报批,借改革之机擅自提高机构规格、调整和增设内设机构;严禁违反民主集中制原则和干部工作程序规定擅自决定涉及人员分流……”制发《严明机构改革纪律提醒卡》,明确“十个严禁”,包含政治纪律、保密、干部人事纪律等纪律要求,对发现执行不力、敷衍失责等问题严肃追责问责。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)