中共泗县纪律检查委员会   泗县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
第八派驻纪检监察组:严明纪律规矩 护航机构改革
来源:住建委 作者:郭伟发布时间:2019-03-07 11:08

3月5日,泗县纪委监委派驻第八纪检监察组针对派驻部门涉及到机构改革和职能调整的实际情况,充分发挥“探头”和“前哨”作用,及时召开严明机构改革纪律集体约谈会,确保全县机构改革方案在所驻部门迅速落实到位。住建口住建委、规划局、房管局等涉及机构改革部门党组班子成员,办公室、财务、人事、重点岗位等部门负责人参加会议,泗县纪委监委派驻第八纪检监察组组长吴莉莉主持会议并开展集体约谈。

会议首先传达学习了省市关于机构改革有关文件精神和重申了严明机构改革八项纪律要求。

会议要求,要强化政治站位,充分认识推进机构改革的重要性,在思想上行动上始终与中央、省、市、县关于机构改革的决策部署保持高度一致。进一步提升政治站位,以鲜明的态度拥护改革、以严明的纪律护航改革。主要负责人要当好第一责任人,严格按照县委部署和要求,正确对待“升降”去留,做到思想不动摇,干劲不减退。强化责任意识,严格政治担当,当好改革排头兵,自觉服从改革大局,摒弃私心杂念,认真履行好各自职责,管好自己的人,干好份内的事,确保机构改革期间思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减、纪律不涣。

会议强调,严格执行机构改革纪律要求,不得发表、散布、传播与中央、省委和市委、县委机构改革决策相违背的言论,不得有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策。严防国有资产流失,不讲条件,不打折扣,不搞变通,确保机构改革如期完成。

参会人员纷纷表示,将认真领会上级文件精神和要求,以实际行动,做严明机构改革纪律的践行者。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)