中共泗县纪律检查委员会   泗县监察委员会   主办  

【“严强转”在行动】泗县:对症下药 确保集中整治取得实效
来源:泗县纪委监委 作者:朱佳琪发布时间:2019-03-07 10:19

自“严纪律、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动开展以来,泗县严密部署,加快推进,对照“四对照四整治”目标,制定了40项具体整改措施,针对专项行动“学、查、改、立”一体推进要求,列出问题清单,对症下药,确保集中整治取得实效。

打牢“学”的基础。全县各单位均按照县委部署,坚持每周一集中学习制度,组织领导班子理论中心组、各级党组织认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”。县委宣传部牵头研究制定了专项行动期间学习计划,县委全面贯彻落实《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想实施细则》,带头深学细悟习近平总书记关于“三严三实”、力戒形式主义、官僚主义和扶贫工作的重要论述,做到学思用贯通、知信行统一。

把握“查”的关键。根据县委专项行动《实施意见》和《实施方案》要求,全县各单位在认真学习领会的基础上,对照“十戒十做”“四对照四整治”和“十整治十坚持”,突出“六个结合”,领导班子成员发挥“头雁效应”,坚持把自己摆进去,带头查问题、抓整改,认真开展自查自纠。从各单位上报的自查自纠情况看,部分单位在“多、推、虚、浮”方面不同程度存在一些形式主义官僚主义问题,并针对发现问题“点对点”制定了一系列整改措施。

抓住“改”的重点。在各单位自查自纠工作基础上,县纪委将制定督查方案,定期组织力量,对重点地区、重点部门、重点领域问题整改情况开展专项督查,要求牵头任务单位对承担的任务进行明查暗访,发现问题,及时反馈,并将督查情况向县委汇报,并视情在一定范围内通报,始终保持专项行动工作持续推进的强有力态势。运用监督执纪“四种形态”,对专项行动工作中发现的倾向性、苗头性问题,抓早抓小,坚决纠正有令不行、有禁不止的行为。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)