中共泗县纪律检查委员会   泗县监察委员会   主办  

泗县:启动十三届县委第九轮巡察
来源:泗县纪委监委 作者:刘小娇发布时间:2019-02-26 23:56

近日,中共泗县十三届县委第九轮巡察动员部署会召开。县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长王前出席会议并讲话。本轮巡察,县委组建二个巡察组,于2019年2月25日至4月5日,对屏山镇、大杨乡、墩集镇、大路口乡等4个乡镇及其所辖的25个非贫困村开展巡察。

始终坚持政治巡察不动摇。切实增强巡察工作的责任感和使命感。深刻领会“四个一以贯之”和“四个聚力奋进”的精神实质,提高政治站位,承担“两个坚决维护”的政治责任,加强政治建设,巩固深化日趋向好的政治生态,严明政治纪律,践行巡察全覆盖的政治要求。

紧盯重点问题不含糊,高标准高质量完成本轮巡察任务。要在巡察内容上聚焦重点、在发现问题上直至要害、在成果运用上精准发力,在党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,坚持稳中求进,做到思想认识不变、工作方向不变、发展目标不变,以过硬作风开展巡察工作。

此次巡察在常规巡察的基础上,根据省委文件要求,同时延伸到所辖的25个非贫困村,开展脱贫攻坚专项巡察,把利剑直插基层,打通全面从严治党“最后一公里”。

县委巡察工作领导小组成员,县委巡察办、巡察组,被巡察党组主要负责人参加了此次动员会议。动员会结束后,县委巡察办、巡察组全体人员集中参与了巡察业务培训。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)