中共泗县纪律检查委员会   泗县监察委员会   主办  

泗县:打造廉洁机关 树立清风正气
来源:泗县纪委监委 作者:朱佳琪发布时间:2019-02-26 08:45

“廉洁方能聚人 律己方能服人 身正方能带人 无私方能感人”在行政中心的办公楼走廊两侧,悬挂着一则则廉洁标语和故事。泗县始终坚持推进廉洁文化进机关,营造出风清气正的政治生态环境。

廉洁纪律在耳边。“今天我们学习了中央纪委公开曝光的八起违反中央八项规定精神问题,有的在春节期间收受管理服务对象5000元购物卡,这个问题在我们单位是否存在?”在中心组理论学习、工作例会和支部大会上,伴随着对党纪法规的学习和对典型案例深入剖析,党员干部对于廉洁纪律有了更加深刻的理解,进一步知敬畏、存戒惧、守底线。

廉政走廊在身边。按照“廉政主题 春风化雨”的原则,各单位在走廊、墙体、活动室等区域,打造廉政主题宣传墙,有脍炙人口的廉洁标语,有人所熟知的古今廉政故事,有形象生动的廉政漫画等,让党员干部与“廉洁”抬头不见低头见,发挥文化潜移默化的作用。此外,在村和社区打造廉政主题公园、一条街、一面墙等,加强基层党员干部教育,让廉洁文化深入人心。

廉政书籍在手边。要求各机关单位书报架放置廉政书籍、杂志、报刊,如习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争论述,《中国纪检监察》《中国纪检监察报》《江淮风纪》和本地编写的警示教育读本等,在各村和社区“农家书屋”开辟“廉政图书角”,方便党员干部在工作之余,随手阅读、学习和讨论,在正面先进事迹和反面典型忏悔中不断认识自己,不忘初心,牢记使命。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)