中共泗县纪律检查委员会   泗县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
泗县法院:推进专项行动 狠抓工作落实
发布时间:2019-02-22 11:44

为加强督导检查,狠抓工作落实,进一步增进司法公信力,保证公正、廉洁、文明司法,泗县法院大力推进专项行动。

积极做好巡视整改工作。围绕巡视反馈的问题,制发《开展以“查漏洞、抓反弹、补短板”为主要内容的巡视整改情况回头看工作方案》,根据方案,查漏补缺,积极开展专项整治。

积极开展自查自纠工作。制发了《开展司法作风问题自查自纠工作方案》、《泗县人民法院关于在审判、执行和其他公务活动中收受礼品、礼金的处理办法》等,以“六聚焦六整肃”为主要内容,对照自身思想、工作、生活和作风实际,深入进行剖析,严肃审判纪律,重点查找影响司法廉洁的突出问题、原因及容易滋生腐败现象的部位和环节,有针对性地制定防止司法腐败、保证司法公正的有效措施。尤其针对“六难三案”等群众反映集中问题,及时纠正处理,确保司法廉洁。

积极落实上级部署工作。在自查自纠的基础上,积极落实上级部署的各项工作,持续开展了办公用房清理、酒桌办公、违规经商办企业、社团兼职等专项整治工作,严格执纪,严肃问责,确保了上级部署的各项工作在法院得到贯彻落实。

通过一系列专项行动的开展,促进了泗县法院各项工作的落实,营造了健康向上的生态氛围,推动了公正、廉洁、文明司法。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)