中共泗县纪律检查委员会   泗县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
第二乡镇工作室:对所辖乡镇开展廉洁过节集体约谈
发布时间:2019-01-01 17:54

2018年12月29日,泗县纪委监委第二乡镇纪检监察工作室对所辖乡镇各党政机关人员集中开展廉洁过节集体约谈提醒。刘圩镇、黑塔镇、山头镇和瓦坊乡党委主要领导、各站所主要负责人、各村村两委班子成员参加了本次约谈。

约谈会上,首先传达了中共宿州市纪委办公室印发的《关于2019年元旦、春节期间深入落实中央八项规定精神严明纪律要求的通知》文件精神,要求与会的党政机关、站所、村两委负责人要深入学习领会文件精神,各级党员领导干部要带头遵守“十个严禁”,划清纪律底线,严明纪律规矩,加强作风建设,履行主体责任,力求营造风清气正的过节环境。

随后,梳理了在以往节假期检查中发现的问题,并着重指出了元旦、春节期间的值班纪律问题、值班饮酒问题、值班卫生问题和值班秩序问题,要求各单位在元旦、春节期间安排好、落实好值班工作,保证各单位值班人员在岗在位。

谈话会强调,各级纪检机关会对各单位假期“四风”进行明察暗访,一旦在元旦、春节期间发现不自觉遵守单位规章制度、违背中央八项规定精神的行为,一经发现县纪委监委要对相关人员进行点名全县通报批评,造成不良后果的,还要依据《中国共产党纪律处分条例》等法律法规对单位主体责任人进行追责问责。(郭鲍)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)