中共泗县纪律检查委员会   泗县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
泗县政务服务中心:“两节”前前夕廉政提醒谈话 绷紧“纪律弦”
发布时间:2019-01-01 17:47

12月29日下午,县政务服务中心召开“两节”前贯彻落实中央八项规定精神严明工作纪律提醒谈话会,会议由政务服务中心党组书记、主任万玲主持,第三派驻纪检监察组组长郑亚出席会议并作提醒谈话,中心各股室负责人、47家窗口单位负责人参加会议。

谈话会中,学习传达了《关于2019年元旦、春节期间深入落实中央八项规定精神严明纪律要求的通知》和《四起违反中央八项规定精神典型问题通报》文件精神。提醒谈话指出,反腐倡廉是一项长期工作,中央八项规定是一条带电的高压线,决不能触碰,各窗口负责人要牢固树立“四个意识”,坚持从维护政治纪律和政治规矩的高度,把锲而不舍落实中央八项规定精神作为履行全面从严治党主体责任的重要内容,持之以恒纠正“四风”。要结合“三查三问”集中整治形式主义官僚主义专项行动,针对“节日病”易发多发的特点排查作风上是否严格执行中央八项规定精神及省市实施细则,切实转变思想和工作作风,认真贯彻落实中央八项规定精神,并就日常公务活动、禁止饮酒、婚丧宴请、公务接待、公车私用、公款旅游、正常礼尚往来等一些中央八项规定精神进行详细解读。

谈话会强调,要加强学习,拧紧思想认识的总开关;起责任,牢固树立纪律和规矩意识;严格执纪问责,过好廉洁祥和的佳节。要紧盯节日节点,关注“四风”的新变化新问题,通过明察暗访等形式,加大监督检查力度。同时要采取有力措施,教育引导身边家人、朋友自觉遵守廉洁自律和作风建设各项规定,积极营造文明节俭、风清气正的节日氛围。(政务服务中心 蒋亦娟)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)