中共泗县纪律检查委员会   泗县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
第二纪检监察组:召开节前提醒谈话会 敲响廉洁警钟
发布时间:2019-01-01 17:31

“两节”将至,为进一步落实全面从严治党,增强干部的廉洁自律和勤政为民意识,规范干部行为,提高干部清廉干事能力,12月24日,派驻第二纪检组赴交通运输局召开节日前夕廉洁提醒谈话会,出席会议的人员有,县纪委监委第二派驻纪检监察组组长顾建文,交通运输局局长刘立春,副局长李平、韩修余以及机关全体人员,约60人参加了会议。

会议强调,两节期间全体党员干部要严守政治纪律和政治规矩,贯彻落实中央八项规定和省市实施细则,持续深入反对“四风”,遵守“十个严禁”,加强作风建设,履行主体责任,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,党组织主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,制定“三亲自”制度,即亲自督促,亲自过问,亲自纠正,结合“三查三问”,严格执行中央八项规定精神及省市实施细则,组织党员干部认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党内法规及各项纪律要求,切实把纠正“四风”工作摆上位,抓到位,严防“节日病”,确保务实、节俭、文明、廉洁过节。

会议指出,继续深化“讲严立”专题警示教育,强化党内监督,对交通运输局的党员干部进行廉政教育,做到早提醒,早预防,切实推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。要全面落实“三重一大”工作机制,要遵循民主集中制的原则,科学、民主、依法决策的原则和责权对等的原则,对不按程序办事、不按规章办事、不按法纪办事及以权谋私等行为,要予以追责。

会议要求,各部门要认真履行职责,带好队伍,围绕交通建设为中心、服务大局,提高政治站位,切实增强专业能力,要做求真务实、敢于担当的模范。(第二纪检监察组 刘晴)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)