中共泗县纪律检查委员会   泗县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
第八派驻纪检监察组:发挥监督“前哨”作用 强化招投标过程监管
发布时间:2019-01-01 16:44

面对政府集中采购、代理机构招投标以及自行组织分散采购等不同层级的采购招标行为,泗县纪委监委派驻第八纪检监察组分类施策、强力监管,及时纠偏。12月26日上午9时,第八纪检监察组组长吴莉莉一行来到所辖驻在单位县公管局开标大厅,对开标全过程进行零距离监督。

会上,对招标采购信息内容进行严格审查,对信息发布渠道、发布时限、信息获取对称性也提出要求,对开标现场监督注重开标时间节点把控,供应商身份合法性、标书形式合规性以及保证金交纳等环节均严格把关,全程无遗漏监管。

针对日常监督和巡察审计投诉中发现的招投标不规范行为,派驻第八纪检监察组以全程监督踏雪留痕方式介入管理,理顺监管机制。明确要求驻在部门各层次的招投标行为须自觉接受监督,通过合同审定、票据审核底线控制,一旦发现未经监管的招标行为将进行严肃问责,确保工程、服务项目招投标真正晒于阳光下,逐步树立规矩意识,促进驻在部门招标采购行为规范有序。

此外,第八纪检监察组探索监管新模式,提升监管效果,计划将触角延伸到更广阔的空间,如市场比选、项目验收把关、事关群众利益的听证会现场等环节,以形式多样的监管模式,全方位展现廉洁、规范、合理的监督效果,真正体现出派驻机构监管纠偏、防患于未然的“哨兵”功能。(第八纪检监察组  刘洋洋)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)