中共泗县纪律检查委员会   泗县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
泗县法院:召开两节廉政集中谈话会
发布时间:2019-01-01 16:11

2019年元旦、春节将至,为进一步落实全面从严治党各项要求,持之以恒纠正“四风”,营造风清气正的节日氛围,2018年12月24日下午,泗县人民法院召开两节廉政集中谈话会,全院近200名干警参加谈话会。

谈话会上,院党组成员、派驻纪检组组长乔林同志首先带领大家学习市纪委《关于2019年元旦、春节期间深入落实中央八项规定精神严明纪律要求的通知》。通知进一步为全市各级党组织和党员干部划清了纪律底线,严明了纪律规矩;同时要求各级党组织加强作风建设,忠实履行全面从严治党主体责任;要求各级纪检监察机关要严格执纪问责,落实监督责任。

结合通知精神,乔林同志要求全院干警两节期间,一要认清形势,提高政治站位。要进一步提高认识,切实增强政治意识,自觉做到忠诚、干净、担当。二要严格要求,筑牢思想防线。要严守政治纪律和政治规矩,不折不扣地落实中央八项规定精神和省市实施细则,院各部门负责人要以上率下带头遵守“十个严禁”,持续深入反对“四风”,确保务实、节俭、文明、廉洁过节,严防“节日病”。

两节期间,派驻纪检组将通过明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,加大监督检查力度,对顶风违纪行为,发现一起,查处一起,严格执纪问责,大力营造崇廉尚俭的节日氛围。(葛明磊)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)