中共泗县纪律检查委员会   泗县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告
《关于2019年元旦、春节期间深入落实中央八项规定精神严明纪律要求的通知》
发布时间:2018-12-30 11:51

关于转发市纪委《关于2019年元旦、春节期间深入落实中央八项规定精神严明纪律要求

的通知》的通知

 

各乡镇党委、政府,开发区工委、管委会,泗涂产业园工委、管委会,县直各单位:

现将市纪委《关于2019年元旦、春节期间深入落实中央八项规定精神严明纪律要求的通知》(宿纪办明电【2018】35号)转发你们,请结合实际,抓好贯彻落实。

全县各级党(工)委(党组)要认真落实全面从严治党主体责任,把加强“两节”期间作风建设作为一项重要工作任务摆上议事日程,早部署、早提醒、早检查、早预防。各级纪检监察机关要坚持挺纪在前,紧盯年节假期,紧盯“四风”新情况新动向强化对重点部位、重点区域、重点场所的监督检查,抓早抓小、有病就治,旗帜鲜明,驰而不息纠“四风”,转作风

“两节”期间,县纪委将组织力量深入各大宾馆、酒店、超市、食堂、农家乐及营业性娱乐场所,通过开展高频次的明察暗访、专项检查、随机抽查等方式加大监督检查力度,畅通信访举报渠道,严肃查处违纪违规行为,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起,查处一起,除追究当事人责任外,还要追究有关领导责任,并公开通报曝光。

乡镇、开发区,县直各单位“两节”期间贯彻落实中央八项规定精神情况,请于2019年2月11日下午下班前报纪委监委(径送党风政风监督室),联系电话:7017436;邮箱:sxjwdfs7017436@126.com.

举报电话:县纪委信访室0557-7022754  

           0557- 7013006

    举报邮箱:sxjw7022754@163.com

                         

                 中共泗县纪委办公室

                        2018年12月28日



关于2019年元旦、春节期间深入落实中央

八项规定精神严明纪律要求的通知

 

各县(区)委、纪委,市直各单位党组(党委、工委),市纪委各派驻(出)纪检组(纪工委):

2019年元旦、春节将至,为进一步落实全面从严治党各项要求,持之以恒纠正“四风”,营造风清气正的节日氛围,现就有关要求通知如下:

一、划清纪律底线,严明纪律规矩。两节期间,全市各级党组织和党员干部要严守政治纪律和政治规矩,不折不扣地落实中央八项规定精神和省市实施细则,持续深入反对“四风”,确保务实、节俭、文明、廉洁过节,严防“节日病”。各级党员领导干部要带头遵守“十个严禁”:严禁用公款购买、赠送(或接受)贺年卡、烟花爆竹、土特产等年货节礼、电子红包、商业预付卡、购物卡、消费券和电子礼品卡;严禁公车私用、私车公养或利用职务之便和影响力向下属和管理单位借用车辆进行私人游玩、探亲访友等活动;严禁公款旅游和接受可能影响公正执行公务的旅游安排;严禁接受管理服务对象宴请或者出入私人会所、参加“一桌餐”等;严禁大操大办婚丧喜庆事宜和借机敛财;严禁用公款参与高消费娱乐和健身活动;严格遵守财经纪律,坚决杜绝年底突击花钱,严禁借节日之机或以职工福利名义违规发放津贴补贴、奖金;严禁借节日之机跑官要官、买官卖官、拉票贿选;严禁公款报销或支付应由个人负担的费用,以及上级单位向下级单位、党政机关向企事业单位摊派费用;严禁参与各种“带彩”赌博娱乐活动、组织和参加老乡会、同学会、战友会及其他各种违规违纪行为。

二、加强作风建设,履行主体责任。持之以恒抓好年节假期纪律作风建设,是各级党组织忠实履行全面从严治党主体责任、强化责任担当的具体体现,是贯彻执行中央八项规定精神的重要抓手。全市各级党组织要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持从维护政治纪律和政治规矩的高度,把锲而不舍落实中央八项规定精神作为履行全面从严治党主体责任的重要内容,加强纪律教育,持之以恒纠正“四风”。要结合“三查三问”,针对“节日病”易发多发的特点排查作风上是否严格执行中央八项规定精神及省市实施细则,在元旦、春节前夕,组织党员干部认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党内法规及各项纪律要求,结合“讲严立”专题警示教育及近年来查处的违反中央八项规定精神典型案例,加强廉政教育,做到早提醒、早预防,防微杜渐,切实提高贯彻落实中央八项规定精神的自觉性和执行力。节日期间,各级党组织主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,亲自过问、部署节日期间纠正“四风”工作,切实 把纠正“四风”工作摆上位、抓到位,营造崇廉尚俭的节日氛围。  

三、严格执纪问责,落实监督责任。各级纪检监察机关要紧盯节日节点,关注“四风”的新变化新问题,通过明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,加大监督检查力度。要结合深入开展“三查三问”集中整治形式主义官僚主义专项行动,紧盯违规公款吃喝、公款旅游、公车私用、违规发放津补贴或福利、收送礼品礼金、出入私人会所、违规操办婚丧喜庆事宜等问题,抓监督、重实效,对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪行为,发现一起,查处一起,点名通报曝光一起,形成强有力震慑。对领导不力、主体责任和监督责任落实不到位,致使节日期间管辖范围内发生严重违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,按照《中国共产党问责条例》进行追责问责。市纪委将对各县区、市直各单位作风建设监督检查的情况进行重点抽查,层层传导压力,确保各项工作要求落到实处。

各县区、市直各单位元旦春节期间落实中央八项规定精神开展监督检查情况,请于2019年2月12日下午下班前报市纪委监委(以电子文档形式发至党风政风监督室邮箱jwdfssz@163.com)。

 

                        中共宿州市纪委办公室

                            2018年12月17日



技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)