中共泗县纪律检查委员会   泗县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
泗县:为新任村委会主任念好纪法“紧箍咒”
发布时间:2018-12-24 16:39

“基层作风和腐败问题在案件中常见的有许多种表现形式,有的人滥用权力,优亲厚友,有的人目无法纪、执行政策搞变通……”为提升新任村民委员会主任履职能力,增强纪法观念,更好地发挥村干部在农村经济社会发展中的“火车头”作用,近日,泗县举办新任村民委员会主任培训班,15个乡镇党委组织委员和民政所负责人、168名新任村民委员会主任参训。

培训就群众身边的作风和腐败问题及村委监督委员会如何履职进行了介绍。从基层作风和腐败问题在案件中常见的表现形式、危害、产生的原因及意见建议,帮助新任村民委员会主任筑牢思想防线,强化责任意识、纪律意识和法律意识,打好廉政“预防针”。此外,还针对村委监督委员会成立的意见、职责、监督的内容和履职方式作详细交流,还对履职过程中存在的问题及解决的方式进行了深入的探讨,为新任村民委员会主任释疑解惑。

“听一堂纪检干部讲的课,真的有不少好处,现在对于哪些事情不能做有了更加清晰的概念。”“以前觉得村里的监督委员会没啥需要干的,这次回去我得把文件拿给他们好好学学,能干的可不少!”部分村委会主任感慨道。(泗县纪委监委 朱佳琪)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)