中共泗县纪律检查委员会   泗县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
泗县:启动第八轮巡察工作
发布时间:2018-11-14 17:35

2018年11月13日上午,泗县县委第八轮巡察动员部署会召开。县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长王前书记出席会议并讲话。县委常委、组织部长领导小组副组长王汝娜主持会议。本轮巡察,县委组建三个专项巡察组,对县人社局、县林业局、县财政局、县发改委、县文广新局和县交通局6家单位开展为期20天的巡察工作。

会议强调巡察工作要坚持政治巡察不动摇,充分认识开展脱贫攻坚专项巡察的重大意义。重点按照“六围绕、一加强”的要求,进一步聚焦脱贫攻坚领域监督内容,对扶贫工作领导小组成员单位开展巡视巡察。本轮巡察实行“一拖二”的方式,要深刻认识到开展此次巡察工作是坚决落实“两个维护”的具体体现;是督促落实脱贫攻坚政治责任的有力抓手;是推进全面从严治党向基层延伸的重要利器,这样才能在党员干部中形成持续有力震慑,为我县打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障

会议指出此次脱贫攻坚专项巡察要在已有监督检査发现问题的基础上,结合巡察了解的情况,对单位存在的问题进行再印证、再分析聚焦脱贫攻坚政治责任,切实提高巡察监督成效。同时要紧紧围绕“四个落实”,深入查找问题背后的责任,重点做到“六看”,查找政治偏差,确保此次的巡察能够有更好的结果来回馈人民群众的期盼。

会议要求此次巡察工作,是脱贫攻坚领域专项巡察组和被巡察党组共同的政治责任。被巡察的党组和广大党员领导干部,要提高政治站位和政治觉悟,积极主动配合巡察组开展工作,敢于直面问题,勇于自我革新,自觉接受监督,确保巡察工作取得扎实成效。在工作的过程中要抓好节点,坚持统筹谋划,统筹把握好政治意识,政治问题,政治高度,政治水平四项政治能力,通过机动灵活安排,优化工作流程,提高工作效率。

县委巡察工作领导小组成员,县委巡察办、各专项巡察组,被巡察党组主要负责人参加了此次动员会议。动员会结束后,县委巡察办、巡察组全体人员集中参与了巡察业务培训。(泗县县委巡察办 吴芹)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)