中共泗县纪律检查委员会   泗县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 论坛
初来乍到,请多关照
发布时间:2018-09-17 10:47

秋日凉风习习,站在县政府大门口深呼吸,但还是抑制不住初次上班兴奋且紧张的内心。我的公务员之路即将从这里开始。
      在会议室等待片刻,领导就前来给我们开会。他向我们介绍了单位的基本情况,让我们对即将接触的工作有了一定的了解,同时,更事无巨细地替我们安排好了食宿问题,并且嘱咐我们生活工作中遇到困难可以向组织报告。那一刻温暖充斥整个胸膛。
      当天下午,我们就投入到了热火朝天的工作中。按照安排,派驻纪检组对领导干部办公室用房使用情况进行监督检查。跟随着政府办两位副主任逐间办公室查看,看到领导不大的办公室,让我感受颇深,突然想起诸葛亮《诫子书》中说:“夫君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”
这句话,在今天我终于不在停留在表面,而是以一种强烈冲击的画面印入眼帘。深刻的感受到了领导们以身作则、以俭养德的勤俭之风。
       随着时间的流逝,初来乍到的紧张感在忙碌且充实的工作中消失殆尽,取而代之的是单位给予我的温暖、踏实、积极向上的感受,陌生感悄然转变为归属感。我骄傲我可以在这样的单位工作、学习、奉献。希望自己可以永远热血、永远积极、永远在路上,这样才能不辜负单位带给我一切的美好。
      我想郑重的和我的单位握下手:“您好,初来乍到,请多关照。”(派驻第三纪检监察组  周思乡 )
                           


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)