中共泗县纪律检查委员会   泗县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告
关于进一步严明换届纪律、廉洁纪律 禁止党员干部和国家公职人员举办或 参加“升学宴”“谢师宴”等宴席的通知
发布时间:2018-07-10 16:32


各乡镇党委、政府,开发区工委、管委会,泗涂产业园工委、管委会,县直各单位党组(党委):

随着高考、中考的结束,“升学宴”、“谢师宴”又悄然兴起,少数党员干部违规操办“升学宴”、“谢师宴”等宴请活动,助长了奢侈浪费风气,造成了不良社会影响。加之当前我县村(社区)“两委”换届正值关键时期,一些基层党员干部在一起吃吃喝喝,引起群众非议,有的涉嫌拉票等非组织活动。

为贯彻落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,以及省市县委贯彻落实中央八项规定精神有关要求,进一步严明换届纪律、廉洁纪律,坚决刹住不正之风,净化基层政治生态。现就禁止党员干部和国家公职人员举办或参加“升学宴”“谢师宴”等宴席重申如下:

一、严禁利用职权和职务影响,借子女升学名义举办“升学宴”、“谢师宴”或以其他方式变相操办宴席收受礼金、礼品;

二、严禁参加各种名目的“谢师宴”、“升学宴”活动;

三、严禁使用公款或由管理和服务对象承担应由个人支付的子女学习及其他费用;

四、严禁使用公车、公款租车或借用管理服务对象的车辆送子女及亲属上学和外出旅游。 

五、严禁村(社区)“两委”班子初步候选人、正式候选人,以任何理由宴请有推荐权、选举权的党员和村民代表。

六、严禁有选举权、被选举权的党员和村民代表参加涉嫌拉票助选的聚餐、聚会、宴请。

全县广大党员干部要严格遵守有关纪律要求,尤其是各级领导干部及村(社区)“两委”班子候选人要充分发挥“头雁”效应,以上率下,严于律己,积极发挥表率作用。

各级党委(党组)要认真落实全面从严治党的主体责任,深入贯彻落实中央八项规定精神,加强对党员干部特别是本单位有子女升学的党员干部的教育提醒,同时,各乡镇(开发区)要加强对推荐产生的村“两委”班子候选人的思想教育,督促严格遵守有关换届纪律规定,防止利用“升学宴”“谢师宴”等宴席活动进行拉票助选。县教体局要加强对教师的教育监督和管理,加强师德师风建设,引导广大教师自觉抵制“升学宴”,拒绝参加“谢师宴”。 

各级纪检监察机关要切实履行监督执纪问责职责,把规范党员干部操办“升学宴”、“谢师宴”等宴请活动作为落实中央八项规定精神、纠正“四风”的重要内容,对违规违纪问题,特别是可能存在拉票助选的问题,要严查快处,对典型问题点名道姓公开通报曝光。


                                                                                                                                   中共泗县纪委办公室

                                                                                                                                        2018年7月5日



技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)