中共泗县纪律检查委员会   泗县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 工作动态 > 组织建设
泗县丁湖镇:创新宣讲形式 让十九大精神落地生根
发布时间:2018-01-04 16:06

为更好地学习贯彻党的十九大精神,丁湖镇创新宣讲形式开展集中宣讲,传播十九大“好声音”,将十九大精神宣讲到基层,让十九大精神落地生根。

 

 

宣讲人员层次化。一是班子成员宣讲。党委书记亲自上党课,传达学习党的十九大精神,全面加深对十九大提出的一系列新思想、新观念、新论断的理解。与此同时,每次学习结束后,班子成员深入到各自联系点,及时将相关精神及要求传达到位。二是“四叶草”宣讲团宣讲。丁湖镇“四叶草”宣讲团围绕“过去五年的工作和历史性变革”“新时代中国共产党的历史使命”等党的十九大报告中13个部分内容,分层次、分批次对各村党员干部进行集中宣讲。三是党小组宣讲。以党小组为单位,把党的十九大精神传播给因工作无法及时参与村党员大会党课学习的党员们,保证他们在不误劳动生产的情况下“跟得上”进度。

宣讲方式多样化。一是宣传氛围浓。一方面充分利用宣传栏、LED大屏幕等阵地,通过专题专栏、张贴海报、宣传标语等方式,大力宣传十九大精神的重要性和目的意义,营造“人人知晓、人人学习”的浓厚氛围;另一方面在微信群、QQ群、微信公众号等新媒体中传播与十九大相关的信息与视频,让广大党员学有兴趣,看有收获。二是服务零距离。充分发挥民政、农经、计生等多个服务窗口职能作用,采取面对面、零距离形式,实行“一站式”服务。在为民办理各项事情的同时,将十九大学习资料向办事群众发放并加以讲解。

宣讲内容效果化。一是“创新”学。采取“网上网下”、“三会一课”、微信公众号、党建远程教育等学习手段,实行“智能式”教育。组织各村党总支书记参加了“十九大应知应会”知识考试,旨在促进广大党员干部在政治思想上行动上同党中央保持高度一致,确保学习不走过场,落到实处。二是“送学上门”。为照顾对身体不好、不方便出门的老党员,进行上门走访慰问方式,为老党员们送去自编《中国共产党第十九次全国代表大会“随身读”》,同时向视力和听力都不太好的老党员诵读学习材料,让老党员亲身体会到党和政府的关怀和温暖。(蔡满)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)