中共泗县纪律检查委员会   泗县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作
泗县:2017以来共开展4轮巡察,发现16家单位问题线索222个
发布时间:2018-01-18 15:39

2017年以来,泗县县委切实把巡察作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,先后开展了三轮常规巡察和一轮扶贫领域专项巡察,共计巡察16家单位,发现问题线索222个。

强化“四个意识”,深化政治巡察。县委带头落实全面从严治党主体责任,不断深化政治巡察,提高政治站位,聚焦党的领导,加强党的建设,专题审议通过了《2017—2021年巡察工作规划和建立巡察制度的意见》,为巡察工作开展提供了制度保障,县委主要负责同志亲自约谈每轮巡察组长和被巡察单位主要负责人,从政治上发现问题、分析问题、整改问题,推动了全面从严治党不断落地生根。

强化协调配合,凝聚工作合力。在县委的坚强领导下,在县委巡察工作领导小组统筹部署下,县委巡察工作得到各个相关部门大力支持和配合。2017年,县委组织部、县审计局、县信访局、县扶贫办等15家单位为巡察工作提供了80多条被巡察单位相关材料信息,实现了对被巡察单位全方位体检,立体式透视,找准了问题“病灶”,提高了巡察工作成效。

强化扶贫巡察,助力脱贫攻坚。针对村级少数干部在脱贫攻坚中的吃拿卡要、优亲厚友、套取挪用扶贫资金等不廉洁、乱作为问题,县委抽调专人组成3个巡察组,先后对3个村开展驻村扶贫专项巡察。截至目前,驻点巡察已结束,发现问题线索32个,现已移交到有关部门处理。村级扶贫领域专项巡察切实把全面从严治党延伸到基层,打通了最后“一公里”。

强化统筹谋划,注重成果运用。县委始终坚持把“发现问题、形成震慑”作为巡察主要任务,先后开展了三轮常规巡察,共发现问题线索190个,深入分析原因,采取有效措施,着力构建长效机制。加大通报曝光力度,适时开展“以案释纪”警示教育活动,拍摄了县委首轮巡察发现问题专题警示教育片,充分发挥巡察的警示、教育和震慑作用,着力营造风清气正、干事创业的良好政治生态环境。(县纪委党风室 刘小娇)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)