中共泗县纪律检查委员会   泗县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作
泗县:17个省委巡视反馈问题整改完毕
发布时间:2017-09-25 20:30

省委第八巡视组反馈意见以来,泗县高度重视,照单全收、全面整改,以鲜明的态度、有力的举措、严明的纪律和“不贰过”的决心,一件不落、一招不让抓好巡视整改工作,扎实推进全面从严治党向基层延伸。

明确“一个目标”。充分认识政治巡视的深刻内涵和重大意义,明确巡视整改工作要以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,不折不扣落实好巡视整改各项任务,实现党的领导更加坚强、党的建设更加扎实、从严治党更加有力、政治生态更加清明、创业氛围更加浓厚、发展态势更加强劲“六个更加”的目标。

压实“两个责任”。综合运用“四种形态”,全面落实“两个责任”,积极谋划、定期调度,既推动巡视反馈面上问题的整改,又抓好具体问题线索的核查。先后14次召开县委常委会议、“五人小组”会、领导小组会、书记专题会研究巡视整改,部署推进举措。

列出“三项清单”。围绕巡视反馈的4个方面17个问题、10条建议,认真梳理,深入分析,将反馈的问题细化分解为51个具体问题,并对应提出173项具体整改措施,制定整改方案,下发任务书,建立问题清单、任务清单、责任清单,挂图作战,集中攻坚。

落实“四项举措”。一是坚持查改并重。在落实具体问题整改的同时,扩大整改排查范围,深挖违纪问题线索,保持正风反腐高压态势。二是开展专项整治。聚焦重点领域,开展“4+6”专项整治行动。“4”即“征迁控违、危房改造、惠民补贴、打击村匪村霸”四项清理,“6”即“违规饮酒、大操大办、办公用房、公车改革、违规发放津补贴和中梗阻”专项治理。三是开展警示教育。坚持用身边事教育身边人,将“陈、杨、周”案与晏金星等案件和巡视整改中查处的典型案例结合起来,在全县开展“讲重作”专题警示教育。四是推进建章立制。坚持举一反三、标本兼治,紧紧抓住问题易发多发的重点领域和关键环节,把整改成果转化为管党治党的制度机制,以刚性的约束和严格的落实,确保问题“不贰过”。

截至目前,省委第八巡视组反馈泗县的17个问题已全部整改完毕,共追责问责190人,其中党政纪处分66人,挽回直接损失198.8万元,建立完善制度57个。(泗县纪委 许云蒙)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)