中共泗县纪律检查委员会   泗县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作
泗县:对工程建设领域的7个方面突出问题开展专项治理
发布时间:2017-09-08 16:51

“纪律审查是惩治腐败最直接、最有效的措施,也是专项治理工作取得实效和取信于民的关键……”9月5日,泗县召开了工程建设领域突出问题专项治理工作动员会议,向社会发出了查处工程建设领域违规违纪问题的强烈信号。

 

 

此次专项治理围绕工程建设项目决策、招标投标及标后监管、土地使用权审批和出让、规划审批实施及监管、工程质量和安全监管、土地房屋征收、项目资金管理使用等7个方面中的关键环节、关键岗位,重点查找有无失职失责、暗箱操作、利益输送、优亲厚友、虚报冒领、套取资金、吃拿卡要、侵害群众利益、干预插手工程建设、小官大贪等问题。

在实施过程中,对各单位自查查出的问题,坚持从轻从宽处理;对群众举报反映的问题,或刻意隐瞒问题线索,压案不查或查处不力的,一经查实,将实施“一案双查”,既严格追究直接责任人责任,又追究单位主要负责人和分管负责人。涉嫌犯罪的,及时移送司法机关依法处理。对查处的典型案件,公开通报曝光,充分发挥身边事教育身边人的警示作用,持续保持专项治理高压态势。

 

 

在宣传动员和自查自纠基础上,9月11日至10月20日,县委将成立巡察组,对工程建设领域突出问题开展专项巡察,同时对各牵头责任单位履行专项整治职责情况开展巡察。通过专项治理,进一步规范我县工程建设市场,维护建筑市场秩序,改进领导干部工作作风,净化优化政治生态,以优异的成绩迎接党的十九大会议胜利召开。(泗县纪委 朱佳琪)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)