中共泗县纪律检查委员会   泗县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 工作动态 > 信访举报
泗县:2017年重复访、越级访同比分别下降19.8%、14.6%
发布时间:2018-01-23 08:41

2017年,泗县纪委加大信访举报工作力度,多措并举,有效解决重复访、越级访问题,力求做到信访举报低位运行。全年重复访、越级访同比分别下降了19.8%、14.6%。

接待窗口前移。将信访接待室设在县来访接待中心一楼,确保周一、周三上午有一名领导班子成员接访,公开领导班子成员接访日程。印制《泗县纪委监察局信访举报明白卡》,在接访时,将明白卡发放给群众,向群众宣传信访举报知识,使群众进一步了解纪检监察信访举报事项,引导群众依法、归口、逐级上访,自觉遵守和维护信访秩序。

实行信访举报工作月通报。定期通报信访举报受理情况、信访举报件办理情况、存在问题及下一步工作要求,通报要求各单位执行信访量“月环比只减不增”的铁律,对落实不力的单位严肃责任追究。

压实党委(党组)、纪委(纪检组)主体责任和监督责任。对信访量月环比上升的乡镇党委书记、纪委书记和县直单位党组书记、纪检组长进行集体约谈。约谈会要求各单位进一步排查矛盾隐患,努力将矛盾化解在萌芽状态;增强落实好主体责任的意识,巩固和维护良好的政治生态;加大案件查办力度,切实维护信访人的合法权益;将案结事了、息诉息纺作为信访举报工作的最终目标。(徐华猛 田雪娇)

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)