中共泗县纪律检查委员会   泗县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 工作动态 > 组织建设
墩集镇纪委:聚焦主业促“三转”
作者:李刚 陈晨发布时间:2016-10-26 17:26

墩集镇纪委按照上级纪检监察机关的要求,扎实推进三转,认真履行执纪监督问责。

一、大刀阔斧转职能,聚焦主业主责。为了保证纪检监察职能更加优化,集中精力种好责任田,墩集镇对纪委牵头和参与的议事协调机构进行了全面清理,把不该由纪委管的工作交还给主责部门,强化了对主抓者、主责者、监督者的监督。镇纪委书记不分管与纪检、监察无关的任何具体工作。

二、多措并举转方式,强化执纪监督。减负的同时,墩集镇纪委加大案件查办力度,提高自身执纪能力。先后开展了三个专项治理行动严肃查处发生在群众身边的四风和腐败问题专项治理等活动、同时加大对党员干部经商办企业、酒桌办公、举办升学宴谢师宴违纪行为的监督问责,对违反工作纪律的党员、村干部从严、从快处理。

三、动真碰硬转作风,打造纪检铁军打铁还需自身硬,墩集镇纪委狠抓工作作风,通过两学一做学习教育和每周定期召开例会集中学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等,切实提高我镇纪检监察干部的思想认识。同时,要求纪检干部模范遵守各项纪律制度,自觉以《准则》为镜子,时刻对照、检点自己的工作行为,带头廉洁自律,时刻警惕法律与纪律的高压线,把握公与私的警戒线,做到政治坚定、作风过硬、秉公用权,严以执纪,打造作风过硬纪检干部队伍。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)