中共泗县纪律检查委员会   泗县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 廉政教育基地掠影
淮海战役双堆集烈士陵园
来源:安徽省纪检监察网站 发布时间:2016-02-16 10:50

淮海战役双堆集烈士陵园于1976年经安徽省人民政府批准兴建。1995年12月被省政府批准为全省爱国主义教育基地,2001年6月被中央宣传部批准为全国第二批100个爱国主义教育示范基地之一,2006年10月被淮北市纪委命名为“淮北市反腐倡廉教育基地”。2010年,经濉溪县委决定,由县纪委、县民政局在烈士陵园内建立双堆集烈士陵园廉政教育展厅,展厅与烈士陵园纪念馆遥相呼应,成为弘扬廉政文化的重要场所和党员干部开展廉政教育的基地。2011年4月,双堆集烈士陵园廉政教育展厅被省纪委监察厅命名为“廉政教育基地”。

廉政教育展厅为 “三厅两区”的格局:即淮海战役总前委五人图片展厅、淮海战役经典图片展厅、警示教育演播厅、四代领导人论廉政展区和廉政文化展区。基地外围设立有廉政警示展板、标语,展示了历代领导人关于反腐倡廉的重要论述和革命先烈的勤廉故事;陵园内还建有清风亭、莲池等,营造了浓厚的教育氛围。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)