中共泗县纪律检查委员会   泗县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 工作动态 > 信访举报
泗县国土局强力落实信访约谈问责机制
发布时间:2016-08-26 10:37

  

    按照(关于印发《泗县信访工作约谈和问责制度(试行)》的通知)(泗信组发﹝20162号)要求,泗县国土局党组高度重视,按照文件要求及时落实职责。

    一、局党组强化责任担当。局党组召开专门会议,群策群力,商讨信访工作要点。明确局各党组成员对职责范围内的局机关各股室和包片国土所信访工作负直接责任,负责抓好各项具体工作的落实。对因未履行或未全面正确履行职责,未按职责加强综合协调和督促检查情况且造成信访问题多发频发的,负直接领导责任。

    二、各职能股室切实履行职责。尤其对增减挂及置换、土地整治、违法用地查处、地质灾害防治、矿权管理及安全生产等重点工作实行问责和约谈,通过强化守法机制达到务实高效的目的。

    局党组从自身做起,强化信访问责制度,跟紧机关作风效能建设步伐改会风,使大家认识到机关作风效能建设的重要性,得到了国土系统及社会各界的一致认同。    (张萍)   

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)