中共泗县纪律检查委员会   泗县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 工作动态 > 纪律审查
泗县纪委关于五起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例的通报
发布时间:2016-08-03 09:12

1.瓦坊乡岳场村党总支书记周军为他人小产权房开发提供帮助收受好处费问题。2014年初,周士喜购买了瓦坊乡王集村三户村民的宅基地,用于小产权房开发。周军在其购地时给予帮助,并收受财物2万元(个人使用1.5万元),受到党内严重警告处分,违纪所得予以追缴。
      2.大路口乡大季村原村委会主任谷振田违反廉洁纪律、生活纪律和非法占用土地问题。2014年3月至5月谷振田收受大季村美好家园投资商周增明及下属人员苹果5S手机两部、金立手机和三星手机各一部,总价值1.4万元;2013年中秋节前,谷振田以过节没钱为由收受美好家园承建商徐汉成现金20000元;违反生活纪律,经常出入休闲娱乐场所、并与她人发生不正当男女关系; 2012年11月谷振田代表村委会与中国联东公司签订相关协议,由该公司承建大季村美好家园项目,该项目在未获批准即违规施工,属非法占用土地行为,谷振田应负主要责任。受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。
      3.丁湖镇大桥村原村委会主任丁雪违反廉洁纪律问题。2015年春,丁雪为万兴海、万兴勤、纪保永等村民违章建房提供帮助,收受财物9000元;2008年至2013年,丁雪采取多收费少开票和虚报冒领等手段,非法占有群众缴纳的计划生育抚养费和高速公路集体土地征地补偿款55800元,受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。
      4.丁湖镇村镇建设管理所原所长王荣玉违反廉洁纪律问题。2011年至2013年,王荣玉在任丁湖镇村镇建设管理所所长期间,在为群众办理危房改造和征迁控违工作中,利用职务之便,先后收受他人财物5.9万元,为他人谋取利益。受到开除党籍处分。其涉嫌犯罪问题被移送司法机关处理。
      5.丁湖镇吴圩村原党总支书记吴怀玲违反廉洁纪律和骗取危房改造资金问题。2011年至2013年,吴怀玲为村民韩昌法、韩昌科、刘彩兰等七户违规申报危房改造补助,并收受他人现金2000元及香烟4条;2011年和2013年,吴怀玲采取采取伪造危房改造申报材料,骗取危房改造资金4万元,个人占有1.41万元,受到开除党籍处分,违纪所得予以追缴。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)