中共泗县纪律检查委员会   泗县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 工作动态 > 纪律审查
每周通报:泗县纪委关于三起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例的通报
发布时间:2016-07-25 08:26

1.瓦坊乡供销社原主任马成春,违反土地、规划等法律法规,占用土地3204平方米(折合4.806亩),进行房屋开发;为了得到时任瓦坊村党总支书记周立涛的帮助,达到违规开发房屋的目的,马成春以明显低于市场价7.5万元出售给周立涛2套楼房(另案处理)。经县纪委常委会研究,给予马成春留党察看两年处分,并建议县供销社联合社撤销其瓦坊乡供销社主任职务。
      2.黄圩镇孙苏村原村民委员会主任孙云,违反土地管理法规,在未办理土地审批手续情况下,擅自建设有机肥厂和沼气池,非法占用土地10513.34平方米(15.75亩),破坏耕地4921.18平方米(7.4亩),情节严重。经县纪委常委、监察局长联席会议研究决定,建议中共黄圩镇委员会按有关程序罢免孙云黄圩镇孙苏村村民委员会主任职务。
      3.泗县水利局奎濉河管理所所长毛洲云违反财经纪律问题。2014年3月以来,奎睢河管理所共收取河道承包费26万元未上缴财政,被用于支付职工工资227846元、“三线三边”开支18535元及招待费开支14038元。经县纪委常委、监察局长联席会议研究,决定给予毛洲云行政记过处分。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)