中共泗县纪律检查委员会   泗县监察委员会   主办  

当前位置: 首页 > 工作动态 > 纪律审查
关于三起违反中央八项规定精神典型案例的通报
发布时间:2016-06-28 16:41
 

关于三起违反中央八项规定精神典型案例的通报

各乡镇党委、政府,开发区工委、管委会,县直各单位:

为进一步落实全面从严治党要求,切实正风肃纪,现将近期查处的3起违反中央八项规定精神案例通报如下。

1.屏山镇枯河村村委会主任韩修生滥发实物、挪用公款等问题。韩修生任屏山镇枯河村村委会主任期间,违规为村两委成员配备移动电话;违反国家法律法规规定,集体资金18.17万元不入账、挪用公款80617.3元进行营利活动。韩修生受到开除党籍处分。

2.屏山镇屏山村原党总支副书记姚兰勇违规公款吃喝等问题。20073月至20116姚兰勇任枯河村党总支书记期间,村开支招待费为121788元;20116月至20149月姚兰勇在任陈刘村党总支书记期间,村开支招待费为162357元,公款吃喝费用共为284145元。此外,姚兰勇违规为其父亲办理农村危房改造补助资金10000元;违反国家法律法规规定,村集体收入不入账。姚兰勇受到留党察看两年处分。

3.屏山镇大彭村党总支书记彭军、党总支委员、报账员许德伟违规公款吃喝等问题。2011年至2015年,大彭村以虚报工程量的方式冲抵招待费116630元;以办公用品、误工补助、“三线三边”支出等名义冲抵酒、月饼等费用13786元,共计130416元。此外彭军还违反群众纪律,工作简单粗暴。大彭村存在违反国家法律法规规定,集体资金不入账问题。彭军、许德伟分别受到党内严重警告处分。

广大党员干部特别是领导干部要坚定理想信念,守住纪律底线,坚决抵制享乐主义、奢靡之风和低级趣味,自觉做守纪律、讲规矩的模范。

             中共泗县纪律检查委员会

             201667

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)